In questo caso ho preso l'idea da Lorraine Pascale ma l'ho adattata ai miei gusti.
Prima di tutto preparare la pasta sfoglia:
Ingredienti :(io l'ho fatta con il bimby)
200 gr Farina
200 g Burro Congelato a Pezzetti
70 g Acqua ghiacciata
10 g Sale
Versate nel boccale farina, burro, sale e acqua 30 Sec. Vel. 5 finché l’impasto non diventa compatto.
Togliere l’impasto dal boccale e stendere con il mattarello dandogli una forma rettangolare.
Ripiega la sfoglia in 3 pezzi sovrapponendoli.Girare 1 volta in senso orario a 90° e stendere di nuovo in forma rettangolare.
Ripetere l’operazione per8/9 giri complessivi.
Mettere a riposare in frigo per 30 Min..
Ingredienti per la torta:
pasta sfoglia
olio e.v.o.
sale
pepe
pangrattato
pomodorini ciliegini
basilico fresco
In una teglia antiaderente mettere un po' di olio e i pomodorini, in modo che riempiano tutta la teglia. Salare e pepare, mettere un po' di pane grattugiato e coprire il tutto con la pasta sfoglia. Infornare per circa 20 minuti a 180/200°. Tirare fuori dal forno e rovesciare la torta (attenzione a volte si crea un po' di liquido meglio farlo colare un pò).
Tagliare il basilico a striscioline e metterlo sopra la torta.
Buon Appetito!
Vale
con questa ricetta partecipiamo al contest di Pecorella di marzapane “chef per un mese: prendi la sporta e porta”:
Il bando di gara è su PdM potrai essere chef per un mese sulla rivista SdG |
Amore per la cucina e per le scarpe? Si sisisi ^_^ sò bene di cosa parlate!
RispondiEliminaLa ricetta è perfetta per il mio contest e la accolgo con vero piacere, sono felice di conoscervi e lieta di sostenervi come lettore fisso dato che ho notato che siete su blogger da pochi mesi :)
Sono felicissima di leggere la ricetta della sfoglia con bimby, la proverò di certo avendo il meraviglioso arnese *_*
Tiziana
Grazie per essere passata a trovarci, ci fa piacere averti come lettore fisso.
Eliminabaci
Vale e Ely
buona......se ti va passa a trovarmi...ciao complimentiiii
RispondiEliminaciao,
RispondiEliminache bella e che bontà
In bocca al lupo per il contest!!
Un bacio dalle 4 apine
Ciao da oggi con piacere seguo il tuo blog, se ti va di contraccambiare ci farebbe piacere. Ciao
RispondiEliminaRagazze, spero vi faccia sapere che avete vinto il titolo di chef per un mese di Luglio!!!
RispondiEliminahttp://www.pecorelladimarzapane.com/2012/08/concorso-chef-per-un-mese-le-ricette-di.html
Complimenti,
Tiziana
Siamo senza parole, grazie!!!! E' la prima volta che vinciamo un contest!!!
Eliminaciao
Vale e Ely
Vi ho scoperto dalla pecorella e questa torta è splendida... ma è davvero tanto facile fare la sfoglia con il bimby? fate venire voglia di comperarlo... Mi unisco ai vostri lettori e mi farebbe piacere passaste da me, ma soprattutto mi piacerebbe partecipaste al mio contest... Che ne dite?
RispondiEliminahttp://www.labarchettadicartadizucchero.com/2012/06/io-amo-i-lamponi-il-contest.html
In effetti molte preparazioni di base sono piuttosto semplici con il bimby, (pasta sfoglia, pasta per pizza/pane , bignè ...).
EliminaSe ci riusciamo (causa lavoro e spero vacanze!) partecipiamo volentieri al tuo contest!
Ciao
Vale ed Ely
WOW Vale, complimenti per la vincita, te la sei meritata.
RispondiEliminaNon vedo l'ora di vedere la prossima ricetta.
Complimenti per la vincita... tutta meritata. Bellissimo questo blog.... passerò senz'altro presto per vedere le novità.
RispondiEliminaA presto
che bella !!! e che buona !!! .... ne è avanzata un po ?
RispondiEliminap.s. Complimenti per il blog. mi piace tanto..
complimenti per il contest, vincita meritatissima!!
RispondiEliminaquesta tortina me la preparo stasera tutta per me :))
a presto
wow che bellezza di ricetta,complimenti,mi sono aggiunta c
RispondiEliminaon piacere ai lettori del blog :-)
(le cose belle della vita)
Grazie a tutte per i commenti e per esservi unite ai nostri lettori fissi!
RispondiEliminaun bacio
Vale