Ricordi di matrimonio....
Essendomi capitato tra le mani un cestino di fragoline di bosco mi sono riaffiorati sapori e ricordi del mio matrimonio. Infatti la ricetta che vi posterò è una delle mie preferite e l'ho voluta nel menù del mio ricevimento nuziale.
Il periodo migliore per questo piatto è la fine della primavera e inizio estate quando questi frutti raggiungono la loro piena dolcezza.
INGREDIENTI (per 4 persone)
320 gr di riso Carnaroli
2 scalogni
300 gr di fragole ben mature
250 gr di fragoline di bosco
1 bicchiere di champagne
brodo vegetale
burro
olio
sale
Pulire le fragole e frullarle, pulire le fragoline e metterle da parte.
Rosolare gli scalogni in olio evo, tostare il riso e dopo un minuto irrorare con lo champagne,lasciare evaporare. Unire il brodo vegetale e cuocere per 5 minuti mescolando, aggiungere le fragole frullate e dopo altri 5 minuti le fragoline di bosco intere e salare. Continuare a cuocere fino a fine cottura del riso.
Mettere una noce di burro e mantecare. Guarnire con fragoline di bosco e una foglia di menta.
Con questa ricetta partecipiamo al contest La fragola vien mangiando
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ricetta raffinata. sicuramente deliziosa: da provare!!!!!
RispondiEliminaChe piatto! Lo proverò durante le vacanze estive in montagna.
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