Io ho utilizzato la zucca "Trombetta", una specie tipica della zona di Albenga (SV) deve il nome alla forma allungata del frutto, che si ingrossa leggermente ad una estremità. La particolarità di questo tipo di zucca è che viene mangiata sia verde (quindi quando non è ancora matura) sia gialla ( quando ha raggiunto la completa maturazione), il sapore è molto delicato. La trombetta verde si usa sopratutto per fare vellutate, minestre e ripieni per torte, ricorda una zucchina molto lunga e anche il sapore è molto simile. La trombetta gialla, ha un sapore simile alle altre zucche ma il colore è più chiaro, si presta molto bene per dolci , o per condire pasta e riso.Viste le dimensioni queste zucche vengono fatte arrampicare su pergolati dai quali poi scendono mano a mano che crescono. In fondo potete vedere la foto una zucca trombetta dell'orto dei miei nonni.
Ingredienti per 20 minicupcakes:110 gr burro
150 gr zucchero
200 gr farina
1 cucchiaino lievito per dolci
1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
2 uova
buccia grattuggiata di un limone
100 gr zucca
pepe bianco macinato
sale
Ingredienti per il frosting:
200ml di panna
2 cucchiai di zucchero a velo
i semi di mezza bacca di vaniglia
100 gr yoghurt alla vaniglia
Per prima cosa tagliate la zucca a pezzi non tanto grandi e cuocetela in forno a 200° per circa 20/30 minuti. Una volta raffreddata frullatela con il pepe macinato. Montare bene con le fruste elettriche il burro con lo zucchero, aggiungere un uovo alla volta, la buccia del limone grattuggiato e la zucca frullate. Quando si sarà creato un composto omogeneo, aggiungere la farina, i lieviti e il sale. Mettere nei contenitori per mini cupcakes e infornare a 160° per 20 minuti.
Per il frosting montate la tutti gli ingredienti, oppure mescolateli e metteteli dentro un sifone, ora potete decorare i vostri cupcakes direttamente con il sifone oppure con una tasca da pasticcere!
Ciao a tutti,
Vale
Con questa ricetta partecipiamo al contest :
e al contest:
e al contest:
e al contest:
A me la zucca gialla non fa impazzire, ma penso che la zucca trombetta, per come l'hai descritta, la mangerei con piacere e sicuramente nei tuoi cupcakes ci sta una meraviglia. Ottima presentazione, complimenti.Buona domenica.
RispondiEliminaDavvero bellissimo il tuo cupcake! Complimenti ed in bocca al lupo per i contest!
RispondiEliminaCiao io sono Sara,la nipotina di Cristina;stavamo guardando il tuo blog.
RispondiEliminaMi sono incantata guardando i tuoi cupcakes con i fiorellini.
Un giorno con zia Cristina provo a farli.
Baci-Bacini
Sara!!!!!!!!
brava, facci sapere come ti vengono!
Eliminaun bacio
Ely e Vale
Mamma che spettacolo i tuoi cupcakes!!
RispondiEliminaBravissima!!
Un abbraccio e buona domenica
Carmen
Buona domenica anche a te!
Eliminaciao
Vale
Ma che belli sonoooo!!!molto particolari!! Buona domenica!
RispondiEliminaspettacolari davvero!!Bravissima!
RispondiEliminaSono passata a ricambiare la visita e ho visto un sacco di cose buone.. avete una follower in più! :)
RispondiEliminaah! la ricetta è perfetta per il mio contest.. l'ho già inserita!
Ciao!! Allora già il nome del blog mi piace!! Poi questi cupcake alla zucca sono davvero eleganti e sfiziosi!!
RispondiEliminaMi unisco ai tuoi lettori!!
A presto :-)!
elisa
Ciao! Grazie mille per aver partecipato al nostro contest. Speriamo di rivederti presto. un abbraccio!
RispondiEliminaAlessia & Tiziana
Ciao! Complimenti per la ricetta.. oltre che bellissimi devono essere buonissimi!
RispondiEliminaNon ho mai fatto il frosting con lo yogurt... da provare assolutamente!!!
ps: da oggi hai una lettrice in più! :P
Ciao Giulia, piacere di conoscerti. Grazie per la visita e complimenti anche
Eliminaa te per i tuoi capecakes di piante grasse.
A presto.
Ely e Vale
Ottime ricette, belle foto .. sono passata a ricambiare la visita e mi unisco anch'io con piacere ai vostri lettori. Grazie mille per i complimenti e ve ne faccio altrettanti. A presto!
RispondiEliminaCiao!! eccomi a ricambiare la visita! Sono appena scesa dai tacchi e ho acceso il pc, grazie di essere passate, vi seguo anch'io con piacere. Bellissimi i cup cake, con la zucca poi sono di stagione!!!
RispondiEliminaa prestooooooooo
con immenso ritardo ho aggiornato le ricette della sfida sulla zucca, scusa ma ho avuto degli impegni familiari. a giorni il post con il vincitore! grazie laura :D
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