Voglio parlarvi di questo viaggio ora poiché uno dei due periodi migliori (sulla carta, perché si sa le stagioni non sono più quelle di una volta!) dal punto di vista climatico è tra ottobre e novembre (l'altro tra aprile e maggio). Chi di voi non ha avuto la fortuna di visitare queste isole, penserà che sono pazza a scrivere un post sulle Seychelles, dopotutto basta andare in agenzia prenotare un megaresort (con cifre spesso da capogiro!) , piazzarsi sulla spiaggia dell'hotel e non pensare ad altro! Bene questo è il secondo motivo per cui intendo parlare di queste isole dell'oceano indiano, non esistono solo i resort di lusso, ma moltissime guesthouse, dove i prezzi sono decisamente più accessibili ed io personalmente trovo riduttivo fermarsi ad una sola isola o magari ad una sola spiaggia!
ISOLE SEYCHELLES:
Le isole più grandi sono tre: Mahe, Praslin e La Digue, in dieci giorni riuscite benissimo a visitarle tutte!
COSA VISITARE A MAHE':
1) Victoria, la capitale e unica vera città di tutte le isole, visitate il mercato la mattina potete trovare pesce fresco e tante spezie (curry, cumino, cannella, vaniglia....)
2) Baia di Beau Vallon, zona vivace con ristoranti di pesce
3) Sunset beach, ovviamente per ammirare un bellissimo tramonto!
4) Chemin foret noire, è una strada che taglia l'isola in due passando all'interno della foresta, passando per la piantagione di tè. Il tè Seychellese non è famoso ma quello alla vaniglia è molto buono.
5) le spiagge più belle si trovano a sud, da Anse Soleil ad Anse Takamaka.
COSA VISITARE A PRASLIN:
1) La Vallè De Mai, ossia la foresta dove nasce il Coco de Mer, pianta endemica che si trova solo in quest'isola, dalla forma molto particolare!
2) Lemuria Resort, un hotel di lusso con annesso campo da golf dal quale si arriva ad Anse Georgette, una piccola caletta tranquilla. L'entrata è gratuita purché prenotiate il giorno prima.
3) Curieuse Island, a pochi minuti di barca c'è un'isola, parco naturale, dedicata alle tartarughe giganti, potete attraversare a piedi l'isola passando attraverso una fitta vegetazione di mangrovie e alberi takamaka.
4) Anse Lazio, una spiaggia lunghissima con molta vegetazione.
5) Anse Volbert, ricca di ristoranti per la cena.
COSA VISITARE A LA DIGUE:
Per prima cosa dimenticatevi l'auto, e la luce artificiale dopo il tramonto! Affittate delle biciclette e percorrete tutta l'isola (non ci vuole molto!)
1) Grand Anse , Petite Anse e Anse Cocos, tutte e tre collegate da un sentiero che passa attraverso gli alberi Takamaka, e attraverso la foresta.
2)Veuve Reserve, una riserva per avvistare (se siete fortunati) gli ultimi esemplari del Paradise Flycatcher, un uccello in via di estinzione.
3) L'Union Estate, è una tenuta dalla quale si passa per arrivare alla spiaggia più bella e famosa delle Seychelles: Anse Source D'Argent. Passando per la tenuta potete vedere la piantagione di vaniglia (comprate le bacche di vaniglia, i prezzi sono molto buoni e si conserva a lungo se tenuta in barattoli chiusi e posta in frigorifero) e una dimostrazione di come si estrae l'olio dalla polpa della noce di cocco.
DOVE E COSA MANGIARE:
La cucina creola, è un mix di sapori e di culture diverse, i piatti tipici sono i "curry" (una specie di spezzatini) a base di polipo o carne e cocco, oppure i pesci alla griglia conditi con salsa speziata.
A Mahe': anse soleil cafè , per un pranzo veloce; la Perle noire a Beau Vallon, ma per quanto mi riguarda il posto migliore è stato Casa Dani, l'hotel dove alloggiavo, ogni sera ci aspettava un ricco buffet a base di pesce.
A Praslin: i ristoranti migliori sono ad Anse Volbert nella cotè d'or, io suggerisco Laurier, cena a base di buffet creolo.Per il pranzo, Sunset Cafè a Grand Anse, ottimo il curry di polpo.
A La Digue: per una cena spettacolare in alcuni giorni della settimana il La digue Island Lodge permette anche a chi non alloggia lì di prenotare la cena a buffet, il cibo è ottimo e mangerete con i piedi nella sabbia!Per una cena tipica creola provate Zerof.
PESCE ALLA GRIGLIA SPEZIATO:
Ingredienti:
Pesce (io ho scelto due orate da circa 300gr l'una)
curry 2 cucchiai
pepe in grani bianco, nero e rosa
radice di zenzero grattugiata
peperoncino in polvere
paprika
cumino
aglio uno spicchio
olio e.v.o.
sale
Pulire il pesce e inciderlo con due tagli obliqui, inserire nella pancia sale e pepe, . In un mortaio, pestare tutti gli ingredienti insieme, irrorare il pesce e lasciarlo insaporire per almeno un'ora. Mettere sulla griglia e mentre cuoce continuare a spennellare con la salsa.
Il risultato sarà un pesce alla griglia molto saporito!
Buon appetito e buon viaggio!
Vale
P.S. ( se qualcuno vuole più informazioni sui viaggi descritti, tipo alloggi consigli etc... mandate una mail!)
Con questa ricetta partecipo al contest:
al contest:
e al contest Le maghe delle Spezie:
Grazie per avermi fatto sognare!!! Una coppia di amici parte ogni anno, a gennaio, e le loro destinazioni sono isole esotiche. Uno dei loro viaggi è stato qui alle Seychelles e la cosa che mi ha colpito di più sono quegli scogli enormi sulla spiaggia. Secondo loro è stato il viaggio più bello che avessero fatto.
RispondiEliminaIl pesce alla griglia è molto gustoso e associarlo a questi posti, lo rende ancora più buono.Ciao.
Concordo con te, la spiaggia con gli scogli enormi è la più bella!
Eliminaciao
Vale
Ma che spettacolo!!!! Grazie per aver partecipato alla mia raccolta con questo post bellissimo e anche molto utile... e non parliamo della ricetta, mi sembra di sentire il profumo attraverso il pc!!! Complimenti, ti inserisco subito e grazie ancora!!!!
RispondiEliminaPS: ti chiederò sicuramente informazioni... sono una delle mie mete "nel cassetto" :-)
Un viaggio che prima o poi farò..spero!!!
RispondiEliminama che meraviglia!! e quella tartaruga gigante da strapazzare di coccoleee *_*!!!!
RispondiEliminaLe tartarughe sono state uno dei motivi che mi hanno spinto a scegliere queste isole come meta del viaggio!
EliminaVale
Stupendo questo post con i consigli di viaggio. Il posto è un sogno e il tuo pesciolino anche.
RispondiEliminabaci baci
prima o poi ti scrivo, e se poi mi cercheranno a chi l'ha visto, tu saprai che io sono lì. al caldo, in riva al mare, con una tartaruga gigante come amica per la pelle!
RispondiEliminabel post
ciao
alice
Ogni tanto lo penso anch'io!
EliminaVale
mi hai fatto venir voglia di partire...e di pesce cucinato in riva al mare.
RispondiEliminaCiao Chiara
che posti magnifici, così mi tenti...pesce delizioso, ora sono anche tra i tuoi followers, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMa qui si viaggia e si mangia,che mix perfetto!Grazie della visita cara e soprattutto bentrovata!
RispondiEliminap.s un reportage e dei consigli davvero utili,per un pò ho sognato!
Ciao..sono appena arrivata qui e mi trovo 'sto spettacolo...
RispondiEliminanon sono mai stata alle Seychelles, ma giuro che da domani inizio a risparmiare per andarci!!!
Bello questo post e buonissimo il pesce fatto con tutte queste spezie.
Mi fermo con i tuoi lettori così non ti perdo di vista..
a presto! Roberta / facciamocheerolacuoca.blogspot.it
Grazie per questo viaggio virtuale e per la ricetta per il mio contest!
RispondiEliminaMonica
Ciao cara!
RispondiEliminaLe Seichelles devono essere davvero meravigliose e non ti nego che da un pò che ci stiamo facendo un pensierino.
Mi piace molto l'idea, al contrario delle Maldive, di poter girare in bici ... la nostra preferita sarebbe ovviamente La Digue.
Peccato che sono alquanto carucce (è vero che ci sono le guest house ma fra volo, spostamento dalle isole in volo e barca, soggiorno etc il prezzo sale e mica poco soprattutto nel periodo in teoria più belli).
Speriamo prima o poi di andarci .... ;-)
Che favola il tuo pesce alla griglia ... ancor più se gustato in una spiaggia vicino ad mare del genere!
Bacioooo
ah!! che posti meravigliosi,peccato nn poterci andare, almeno per il momento!!
RispondiEliminaaspettando di poterlo fare perchè nn gustarci un'ottima orata e .......sognare?!
baci