Sarà perche vivo vicino al mare, ma il pesce è uno degli ingredienti che preferisco. La ricetta di oggi oltre che semplice e veloce, è anche molto leggera e quindi adatta a chi vuole stare attento alla linea. Io ho scelto di usare il filetto di Ricciola ma in realtà va benissimo anche la spigola o l'orata.
Ingredienti: (per 2 persone)
2 filetti di pesce (Ricciola, Spigola, Orata ....)
3 o 4 zucchine
1 lime
1 cucchiaino di maizena
olio e.v.o.
pepe bianco in grani
1 spicchio di aglio
zucchero mezzo cucchiaino
Ricoprire una teglia con carta da forno, adagiarvi sopra i filetti di pesce. Con l'affettaverdure affettare le zucchine a rondelle fini e disporle sopra i filetti in modo da coprirli bene, mettere un filo d'olio e un po' di sale. Infornare a 190° per 10 - 15 min.
In un pentolino rosolare olio e aglio incamiciato, aggiungere il pepe,lo zucchero, il succo del lime e la maizena, e girare molto velocemente in modo da creare una salsa liscia. Se non vi piace vedere e sentire il pepe in grani potete macinarlo.
Servite i filetti con la loro salsa.
Buon appetito!
Vale
Con questa ricetta partecipiamo al contest di Ely " colora il tuo autunno" nella categoria "Arrivano i Saladini":
Una ricetta leggera e molto gustosa, Anche la presentazione è perfetta. Complimenti, ciao.
RispondiEliminaChe bella ricetta ragazze! Gustosa e leggera! Mi piace molto anche la decorazione che avete pensato con le zucchine, ricetta inserita grazie!
RispondiEliminama che buona e bella questa ricettina! anche io amo il pesce e mi piace scoprire sempre nuovi modi per prepararlo! grazie! baci e buona giornata!!
RispondiEliminaPrendo appunti! Cucino poco il pesce e le ricette veloci sono quelle che preferisco!
RispondiEliminaUn abbraccio
Mi piace questa ricettina, la provo visto che è veloce, pratica e senza glutine!!
RispondiEliminaSono sempre alla ricerca di ricette semplici per il pesce...direi che questa e' perfetta!
RispondiEliminaMi piace!
Piacere di conoscervi!Grazie di avermi condotta qui!
Un abbraccio
PAola
Una ricetta gustosissima e molto invitante!!! Complimenti e buona giornata
RispondiEliminaStupenda ricetta, mi viene un'acquolina... Molto interessante l'idea delle zucchine e del lime come crosta del pesce, complimenti davvero. :)
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