Vi ricordate il contest Chef per un mese di Tiziana del blog Pecorella di marzapane ? Avevamo vinto la sfida di luglio con la ricetta della Torta rovesciata ai pomodorini e basilico, e qualche giorno fa è stata pubblicata la nostra intervista sul sito del giornale enogastronomico Scelte di Gusto! Un grazie a Tiziana e alla redazione di Scelte di Gusto!
Oggi una ricetta semplice e veloce, ma soprattutto salutare e gustosa! Il salmone è un pesce ricco di omega 3 e contribuisce ad aumentare il colesterolo "buono", per questo non dovrebbe mancare in una dieta equilibrata! La cottura che ho scelto è quella che mantiene intatte le proprietà del pesce ossia la cottura a vapore. Io ho usato il bimby, ma si può benissimo cuocere in una pentola per la cottura a vapore.
Ingredienti:(per 2 persone)
2 tranci di salmone fresco
pepe rosa in grani
pepe bianco macinato
sale rosa dell'himalaya
mezzo bicchiere di vino bianco
olio e.v.o.
1 cucchiaino di dado vegetale ( io dado bimby fatto da me)
1 spicchio di aglio
acqua 1 Lt (ma dipende dalla pentola che utilizzate)
Mettere nel boccale acqua, vino, aglio e dado. Ungere il varoma con olio e.v.o. posizionarvi il salmone e cospargerlo di bacche di pepe rosa, pepe bianco macinato e sale .
Cuocere 25 min. temperatura varoma.
io l'ho accompagnato con delle chips di patate viola e gialle.
Buon Appetito!
Vale
Con questa ricetta partecipo al contest Colors & Food di Novembre: Bright Orange
di Essenza in cucina
Complimenti per tutto e per questa ricetta favolosa!!!!!!! Buon' inizio settimana!!
RispondiEliminabellissima e buonissima questa ricetta!
RispondiEliminammmmmmm mi hai fatto venire una fame, io adoro il salmone!
RispondiEliminaricetta semplice e appetitosa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaE' sempre una preparazione di grande effetto e poi, molto orage :)
RispondiEliminaGRAZIEEE!
Bellissima preparazione Vale, gustosissima!!!!
RispondiEliminaIl salmone al vapore è sempre graditissimo, leggero e delicato.
RispondiEliminaa presto,
Vale
Si sente l'odore del buon pesce ancor prima di entrare!
RispondiEliminaBuon contest!
Buono il salmone... e che profumino con il pepe rosa.. lo adoro.. brava!!!!!!
RispondiEliminaSe vi va passate a trovarmi, ho un premio per voi... buona domenica :-)
http://saporiinvaligia.blogspot.it/2012/11/pain-depices-con-nocciole-e-cioccolato.html
Ecco, giusto la ricetta che mi serviva per questa sera: ho il mio bel trancio di salmone in frigo e mi chiedevo come averi dovuto prepararlo. Perfetto: grazie mille!
RispondiEliminaComplimenti come sempre per le ricette :)
Mi piace molto il salmone...
RispondiEliminaottima idea cuocerlo a vapore..proverò..
A presto
Monica
(fotocibiamo)
ma che buona questa ricettina!!!! amo il salmone!!!
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