martedì 6 novembre 2012

L'AUTUNNO E LA MIA PRIMA TORTA DECORATA

Nessun piatto mi da soddisfazione come il preparare dolci, sarà perchè ho iniziato fin da piccola ad affondare le mani nella pasta frolla oppure perchè non sono certo di quelle persone che preferiscono il salato, fosse per me mangerei solo dolci. Così, navigando nel web affascinata da torte spettacolari ho voluto provare anch'io a fare una torta di pasta di zucchero, tra le altre cose non solo ho scoperto che mi piace, ma che non è così difficile come pensavo!
Questa torta è un pan di spagna ripieno di crema (la ricetta la trovate qui) e poi ricoperto di marmellata di arance amare per fare aderire la pasta di zucchero. Siccome l'ho portato ad una cena a casa di amici non ho fotografato l'interno, mi dispiace!



Ingredienti per la pasta di zucchero:
450 gr zucchero a velo (comprato)
2,5 fogli di gelatina (quelli grandi)
30 gr acqua
50 gr miele di acacia

Ammollare la gelatina nell'acqua. Far sciogliere gelatina, acqua e miele a fiamma bassa senza far bollire. Mettere lo zucchero a velo nel bimby vel. 3 e versare a filo il miele e il glucosio sciolti. Lavorare per circa 4 min fino a quando non si forma una palla.
Ora abbiamo la pasta di zucchero bianca per colorarla pasta aggiungere poco colorante in gel. Quando non si lavora la pasta avvolgerla in pellicola trasparente.
Con questa dose di pdz ho fatto tutto il dolce tranne albero e ricci che avevo modellato il giorno prima in modo che asciugassero per essere dipinti con i pennelli.
L'albero l'ho pitturato con polvere dorata mentre tutti gli altri colori sono stati fatti con coloranti gel.

Ciao
Vale

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26 commenti:

  1. Ma è semplicemente stupenda! Che meraviglia, nei colori, nei dettagli! Complimenti cara!! :D Anche per me fare dolci è terapeutico.. ;) Un bacione grande grande! :)

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  2. che bella!Un vero capolavoro complimenti non vedo l ora di vedere altre meraviglie!Ciao cara e buona serata!

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    1. garzie mille per i complimenti, ne farò sicuramente altre a breve!
      ciao
      Vale

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  3. ma che bella...mi sa che devo iniziare a darmi anche io alla pasta da zucchero!!

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    1. Era da molto tempo che rimandavo, considerando la mia poca manualità, invece non è affatto difficile! Prova e fammi sapere!
      ciao
      Vale

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  4. Ah questa è la prima??!! e quando arrivi alla centesima che creerai??!! davvero bella! complimenti!
    Buona serata!
    Elisa

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    1. semmai dovessi arrivare alla centesima di sicuro dovrò cambiare le scarpe, perchè i tacchi a spillo non reggerebbero più il peso!!! Anche perchè ovviamente le faccio e le mangio!!
      baci
      Vale

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  5. Ma che meraviglia, davvero bella ed elegante questa torta
    baci
    alice

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  6. Ma sei bravissima!!
    Complimenti ti è riuscita proprio bene.

    A presto
    Taty

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  7. Prima o poi mi lancerò pure io in una torta decorata... Complimenti, sei stata bravissima!!!!! Mi aggiungo ai vostri lettori; mi passate a trovare??? Un abbraccio!!!

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    1. Grazie, sono passata a trovarti e mi sono innamorata del tuo gatto!!!
      ciao
      Vale

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  8. Che simpatico il nome del vostro blog :) Ci sono capitata per caso ed è stata una bella scoperta. La torta è bellissima, quei riccetti sono troppo simpatici. Io non saprei da dove cominiare con le decorazioni, sarebbe già un miracolo riuscire a fare la sola copertura di pdz! Complimenti :) Da stasera avete una nuova lettrice, a presto ^_^

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  9. Che belle le tue creazioni... A me questo tipo di manualitá manca proprio e rimango ammirata davanti a tali meraviglie. Rende benissimo il tema dell'autunno!

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  10. Bellissima e sei stata davvero bravissima, quei ricci sono spettacolari! Baci

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  11. Meravigliosa, un vero capolavoro!!!! Complimenti cara, un bacione

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  12. Come primo esperimento direi che te la sei cavata egregiamente! :)

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  13. benvenuta nel club delle appassionate di torte decorate!!!!! ora che hai cominciato vedrai, sarà difficile uscirne, sono così divertenti e sorprendono sempre gli ospiti!!!!
    complimenti per il tuo primo lavoro :-)

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  14. ciao
    ma che meraviglia!!! bella ed in tema con la stagione!!!
    complimenti!

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  15. brava bisogna avere sempre coraggio !!!!!e il tuo è stato premiato con il risultato di questa bella torta!!!felice we...mi sono unita al blog vi aspetto da me...

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  16. Cavoli ma è stupenda per essere la tua prima torta rivestita in pdz!!! Complimentissimi!!!
    Prometti molto bene!! ;-))
    Un bacioneeee

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