martedì 4 dicembre 2012

CUPCAKES ALLE CASTAGNE E CIOCCOLATO BIANCO


Se penso a novembre e all'inverno uno degli ingredienti che mi viene subito in mente è la castagna. Mi piace in tutte le sue forme : la  farina da utilizzare in mille varianti , semplici caldarroste scoppiettanti sul fuoco oppure nella versione più dolce in una morbida crema di marroni. Per questo oggi vi propongo dei cupcakes con farina di castagne e ripieno di crema di marroni, ho guarnito il tutto con una ganache al cioccolato bianco.







Ingredienti per 10/12 cupcakes:
 
110 gr burro
150 gr zucchero
150 gr farina 00
50 gr farina di castagne
1 cucchiaino lievito per dolci
1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
2 uova
buccia grattuggiata di un limone
sale
crema di marroni

Montare bene con le fruste elettriche il burro con lo zucchero, aggiungere un uovo alla volta e la buccia del limone grattuggiato . Quando si sarà creato un composto omogeneo, aggiungere le farine, i lieviti e il sale. Mettere nei contenitori per muffin e infornare a 160° per 20 minuti.
Quando saranno raffreddati con un sac-a-poche e una punta liscia riempite dall'alto i cupcakes con la crema di marroni.
 
Ingredienti per la ganache al cioccolato bianco:
 
200 gr panna fresca
200 gr cioccolato bianco
 
Scaldate sul fuoco la panna fino a quando non inizia a bollire, versatela sul cioccolato bianco a pezzetti e girate fino a quando non sarà completamente sciolto. Lasciate raffreddare bene (io l'ho messa in frigo per accelerare i tempi) e montate con le fruste elettriche. Con un sac-a-poche decorate i vostri cupcakes, si mantengono fuori dal frigo per 2/3 giorni.
Vale



 
 
 
 
 
 
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18 commenti:

  1. preso, grazie, lo assaggio e vi faccio sapere...
    .....buonoooooooooooooo

    alice

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  2. A dir poco stupendi.. amo la farina di castagne.. e quella decorazione al cioccolato bianco è divina...! Complimentiiiii! :D

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  3. Le castagne sono immancabili in questo periodo e questi cupcakes sono golosissimi :-)

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  4. USSINGNUR!!!!...ma sono uno sballo questi cupcake...considerali già rubati!!!
    Li ho fatti anch'io con le castagne ma con la cremina di marroni dentro ed il cioccolato bianco...certo che non ti fai mancare niente eh???
    buonissimi! Roby

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  5. hanno una vista elegante e un gusto sicuramente molto delizioso...bellissima ricettina...complimenti

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  6. ma che belli!!! saranno buonissimi!! copio subito la ricetta!! buona giornata!

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  7. Adoro le castagne. Non ho mai pensato di metterli in un cupcake ma mi hai messo la pulce nell'orecchio. Solo che io al posto della ganache al cioccolato bianco, lascerei un semplice ciuffo di panna a ricordarmi il Montblanc molto amato.
    Un bacione, Pat

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    1. si anche con la panna sarebbero buoni e forse anche un pò più leggeri, ma dopotutto non è questo il periodo per mettersi a dieta!
      baci
      Vale

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  8. molto golosi, mai provati, segno la ricetta, un abbraccio SILVIA

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  9. devono essere buonissimi, grazie della ricetta me la segno!

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  10. Veramente deliziosi!!! Complimenti, un bacione

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  11. mmmmm castagne mon amour, buonissimi questi cupcake, la cremina di cioccolato bianco è fantastica. ciao e buona serata

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  12. Mi sono unita ai tuoi followers, sono una grande fan delle castagne! questi capcake sono davvero un amore!!!
    Se passi da me, troverai anche lì castagne a go-go!! :)

    Tanti baci! ^____^

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  13. Giusto a portata di mano una confezione di farina di castagne..
    Grazie saranno ottimi e da provare!
    Saluti

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  14. bellisismi e golosi!!!! Auguri di un sereno Natale, un abbraccio!!!!!

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  15. belliiii!!! e così a naso direi anche buoni!! *-* ho scovato il blog grazie a kreattiva .. ti seguo ! :)

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  16. ecco cosa potro fare con la farina di castagne che puntualmente anche quest autunno mi regaleranno.. non sapevo proprio come utilizzarla e questi cup cake son favolosamente invitanti.. sono una tua nuova lettrice grazie a kreattiva se ti va vieni a salutarmi.. http://truccoedintorni.blogspot.it/ un bacione noemi

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