mercoledì 5 settembre 2012

SPAGHETTI INTEGRALI AL PESTO DI MANDORLE

Rieccomi dopo una splendida vacanza passata ad esplorare paesi e sapori francesi! Non credevo che sarei riuscita a partire visto che quest'anno il lavoro  mi ha tenuto impegnata fino al 20 di agosto, ma alla fine sono riuscita a trovare un volo e a partire!

La ricetta che posto oggi è una variante al classico pesto genovese, io ho imparato a mangiarla in Sicilia, è veramente veloce da preparare ! In questo caso visto ho usato la pasta integrale Benedetto Cavalieri e l'ho presentata in un cucchiaio fingerfood.



Ingredienti:
Spaghetti integrale bio  Benedetto Cavalieri
un mazzetto di foglie di basilico fresco
100 gr mandorle pelate
1 pomodoro medio
aglio uno spicchio
olio un bicchiere
pepe
sale

Togliere la buccia e i semi al pomodoro, poi metterlo insieme a tutti gli altri ingredienti nel frullatore. Frullare fino ad ottenere una crema. Cuocere la pasta e condirla con la crema ottenuta. Dopo averla condita l'ho messa nei cucchiai fingerfood e guarnita con lamelle di mandorle. Spesso questo pesto viene accompagnato da cubetti di melanzana fritti da disporre sopra la pasta condita.
Vale

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4 commenti:

  1. Ottima presentazione per un primo sicuramente gustoso. Buona notte.

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  2. Deve essere davvero buona!!!
    Complimenti, bella presentazione!!
    Mi aggiungo volentieri ai tuoi lettori e ti seguo
    Un abbraccio Carmen

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  3. Questo blog è fantastico complimenti!!
    Ti aggiungo molto volentieri.

    Un abbraccio
    Taty

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