domenica 23 settembre 2012

BUDINO CIOCCOLATO E COCCO

Settembre quest'anno ci sta regalando delle giornate splendide, per cui in questi giorni quando posso prediligo il mare alla cucina, per cui cerco ricette piuttosto veloci da preparare! La ricetta di oggi proviene dal libro Bimby "idee per dolci al cucchiaio gelati e sorbetti" che ho poi modificato per dare un gusto in più al classico budino al cioccolato.



Ingredienti (per 8 persone):
900 ml latte
100 ml latte di cocco
110 gr farina
150 gr zucchero
80 gr burro
80 gr cacao amaro
1 bustina di vanillina
farina di cocco (per la guarnizione)

Inserire nel boccale tutti gli ingredienti: 12 min 80° vel 3. Versare in stampini da budino e lasciare intiepidire. Mettere in frigorifero a raffreddare per almeno 3 ore. Al momento di servire sformare il budino sul  piatto e gurnire con farina di cocco.
Vale


con questa ricetta partecipo al contest Un dolce al mese- Settembre 2012 - Il cocco” di Morena in cucina:


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13 commenti:

  1. Davvero fantastico!Una vera golosità!

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  2. mmm sembre delizioso....complimenti, da oggi ti seguo molto volentieri

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  3. Buono e bello!!! Brilla come il sole!!!
    Inserito x la mia sfida di settembre!
    Grazie e un bacione!

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  4. Deve essere buonissimo...ovviamente chiederò alla chef di farmelo assaggiare! ;)

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  5. veloce ma da sballo, una vera goduria. Fortuna che a guardarla non si ingrassa! :-D
    baci

    Alice

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  6. Quanto sono buone queste ricette veloci, ma molto stuzzicanti. Bravissima.

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  7. Golosissima questa ricetta! Un cucchiaio adesso mi tirerebbe sul il morale :P! Cmq ti faccio i migliori complimenti per il tuo blog.
    Mi farebbe molto piacere se mi venissi a trovare, http://rossocipolla.blogspot.it/, grazie!

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  8. Ciao! E' un piacere conoscervi. il titolo del blog è davvero simpaticissimo e denota i nostri amori comuni (cucina/scarpe). Vi seguirò con grande piacere!
    E vorrei farvi (non so chi delle due abbia preparato questa ricettina) il budino vi diventa sodo solo mettendolo in frigo senza la colla di pesce? Oppure dipende da un movimento particolare del bimby che io non ho?
    Grazie ed a presto ^_^

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    Risposte
    1. si la colla di pesce non la metto in questa ricetta, credo dipenda dalla farina e dalla temperatura, poi io in genere lo lascio tutta la notte in frigo. Non ho mai provato a farlo senza bimby ma credo non ci siano problemi facendolo in un pentolino, l'importante è mescolare bene con un mestolo.
      Ciao
      Vale

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  9. Cioccolato e cocco un'accoppiata vincente. Solo a vederlo fa venire voglia ed è veloce da preparare giusto per me che mi piace mangiare un po' meno cucinare. Ciao

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